Zitronen-Backkartoffeln

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Portionen
für 2 Portionen
Produkt
Becel Cuisine Pflanzenölcreme (452 g)

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g kleine Kartoffeln, gewaschen und halbiert
  • 1 EL Becel Cuisine Pflanzenölcreme
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) oder Frühlingszwiebeln
Becel Cuisine Pflanzenölcreme (452 g)


Zubereitung des Rezepts Zitronen-Backkartoffeln

1. Heizen Sie den Ofen auf 220° C vor

2. Kochen Sie die Kartoffeln 10 min. an und gießen sie ab. Die Kartoffeln sollten noch immer recht hart sein, da sie beim Überbacken sonst matschig werden.

3. Vermischen Sie die Becel Cuisine Pflanzencreme (geschmolzen) und den Zitronensaft in einer kleinen Schüssel.

4. Geben Sie die Kartoffeln in eine Auflaufform. Geben Sie die Mischung aus Zitronensaft und Pflanzencreme über die Kartoffeln und backen Sie diese 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen. Wenden Sie die Kartoffeln gelegentlich, bis sie goldbraun und gar sind.

5. Geben Sie im Anschluss etwas von der Zitronenschale über die Kartoffeln. Je nach Geschmack geben Sie noch Kräuter und / oder Frühlingszwiebeln hinzu und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.


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