Orangenreis mit Zitrusfrüchte-Kompott

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Portionen
für 2 Portionen
Produkt
Becel Vital vegan (250 g)

Zutaten für 2 Portionen

  • Für den Reis:
  • 40 g Rundkornreis
  • 100 ml fettarme Milch
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1/2 TL Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 1 EL Becel Vital (30 % Fett) vegan
  • Für das Kompott:
  • 1 Orange
  • 1 Grapefruit
  • 10 g Kristallzucker
  • 70 ml Orangensaft
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 20 g getrocknete Aprikosen
  • Schale von 1/4 unbehandelten Orange
  • etwas Zitronenmelisse
  • 1 TL Pistazienkerne gehackt
Becel Vital vegan (250 g)


Zubereitung des Rezepts Orangenreis mit Zitrusfrüchte-Kompott

1. Reis in kalter Milch aufsetzen, aufkochen und bei kleinster Hitze mit geschlossenem Deckel garen, bis diese verkocht ist. Orangensaft hinzugeben und Reis bei geringer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten weiter garen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Orangenschale dazugeben. Fettarme Becel Vital vegan unterrühren, abkühlen lassen und kalt stellen.

2. Für das Kompott Orange und Grapefruit filetieren, dabei den Saft auffangen. Zucker in einem Topf goldbraun schmelzen lassen, mit dem Saft ablöschen. Speisestärke mit Wasser glattrühren, in den Orangensud einrühren. Kleingeschnittene Aprikosen dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit der in feine Streifen geschnittenen Orangenschale würzen, die Orangen- und Grapefruitfilets zufügen und abkühlen lassen.

3. Aus dem Reis mit zwei Teelöffeln Nocken formen und auf zwei Tellern anrichten, mit Fruchtfilets umlegen, Sauce darüber geben. Mit Zitronenmelisse und Pistazienkernen garnieren.


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