Mediterraner Fisch

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Portionen
für 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 2 Zitronen
  • 4 Schalotten
  • 4 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 200 g Naturreis
  • Jodsalz
  • 600 ml Wasser
  • 1 Msp. Safranpulver oder Kurkuma
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Fleischtomaten
  • 1-2 Zweige frischer Thymian
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL schwarze Oliven


Zubereitung des Rezepts Mediterraner Fisch

1. Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufelt etwa 30 Minuten marinieren.

2. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Becel Omega-3 Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Schalottenwürfel darin andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten, 600 ml Salzwasser und Safran dazugeben und den Reis in ca. 35 Minuten garen.

3. Frühlingszwiebeln putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Schalotten im restlichen Becel Omega-3 Pflanzenöl goldgelb braten.

4. Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Thymian, Pfeffer, Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Oliven in Ringe schneiden und zugeben.

5. Die Fischmarinade zugießen, die Fischfilets in die Sauce legen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.


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