Herzgesunde Rezepte
Buttermilch-Scones mit Orangen-Zimt-Aufstrich

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Portionen
für 4 Portionen

Produkt
Becel pro.activ (250 g)
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Scones:
- 70 g Mehl
- 25 g Haferkleie
- 1/2 TL Backpulver
- 25 g Becel Gold
- 10 g Zucker
- 3 EL Buttermilch
- Für den Orangen-Zimt-Aufstrich:
- 40 g Becel pro.activ Halbfettmargarine mit zugesetzten Pflanzensterinen
- 40 g Zucker
- 1x abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1/2 TL gemahlener Zimt

Zubereitung des Rezepts Buttermilch-Scones mit Orangen-Zimt-Aufstrich
1. Heizen Sie den Ofen auf 220º C bzw. auf Stufe 7 vor. Fetten Sie ein Backblech ein.
2. Geben Sie alle Zutaten für die Scones in eine Rührschüssel und vermischen Sie alles mit einem Holzlöffel, bis ein weicher Teig entsteht.
3. Geben Sie den Teig auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche und kneten Sie ihn leicht durch.
4. Rollen Sie den Teig aus, sodass er gut 1 cm dick ist. Schneiden Sie mit einem bemehlten Messer runde Stücke aus dem Teig.
5. Legen Sie die Stücke auf das Backblech und geben Sie sie 12 bis 15 Minuten lang in den Backofen.
6. In der Zwischenzeit vermischen Sie die Zutaten für den Orangen-Zimt-Aufstrich. Stellen Sie ihn für mindestens 20 Minuten kalt.
7. Servieren Sie den abgekühlten Aufstrich zusammen mit den noch heißen Scones.
Zurück zur Rezeptsuche