Asiatisches Pfannengericht

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Portionen
für 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Basmatireis, oder Naturreis
  • 300 g mageres Schweinefilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Ingwer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Sojasauce
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 200 g Weißkohl
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Paprika
  • 4 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 1 TL Honig
  • 150 g Sojabohnensprossen
  • Jodsalz


Zubereitung des Rezepts Asiatisches Pfannengericht

1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Sojasauce und Cayennepfeffer mischen und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.

2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Weißkohl, Möhren, Lauch, Staudensellerie und Paprika waschen, putzen und in Streifen oder Scheiben schneiden.

3. 2 EL Omega-3 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ohne Marinade braten und beiseite stellen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches Omega-3 Pflanzenöl und Honig in der Pfanne karamelisieren, Weißkohl dazugeben und ca. 5 Minuten garen. Möhren, Lauch, Staudensellerie dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Paprika und Sprossen zusammen mit dem Fleisch und der Marinade zugeben. Nach Geschmack etwas Wasser angießen und mit Honig, Ingwer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.


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