Apfel Crumble mit Honig Zimt Joghurt

Zubereitungszeit
ca. 55 Minuten
Portionen
für 6 Portionen

Zutaten für 6 Portionen

  • 700 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
  • 2 TL Speisestärke (Mondamin)
  • 4 TL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g kalte Becel Gold (+ 5 g für die Auflaufform)
  • 6 TL Kristallzucker
  • 200 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 TL flüssiger Honig


Zubereitung des Rezepts Apfel Crumble mit Honig Zimt Joghurt

1. Backofen auf 190 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Äpfel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Speisestärke und Vanillezucker gut vermischen.

3. Mehl, Backpulver, Becel Gold und Zucker mit den Fingern zu
Streuseln kneten, über die Äpfel geben und für 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

4. In der Zwischenzeit Joghurt mit Zimt und Honig vermengen. Noch warm aus dem Ofen mit dem Joghurt servieren.


Zurück zur Rezeptsuche